Fahrzeug und Gerät

TLF 16/25

Tanklöschfahrzeug mit einer Pumpenleistung von 1600 L/min bei einem Nennausgangsdruck von 8 bar und einem Löschwasserbehälter von 2500 Litern Wasser.

Es ist für die Brandbekämpfung und die einfache technische Hilfeleistung ausgestattet.

TSF

Tragkraftspritzenfahrzeug mit einer Pumpenleistung von 800 L/min bei einem Nennausgangsdruck von 8 bar durch eine eingeschobene Tragkraftspritze.

Es ist mit Material für die Brandbekämpfung und Wasserförderung ausgestattet. Hierunter sind auch 4 Atemschutzgeräte.

Mannschaftstransportwagen zur Beförderung von 9 Feuerwehrleuten.
Er wird teilweise auch als Fahrzeug für die Zugführung verwendet. So fährt das Fahrzeug bei einem BMA oftmals mit Fahrer und Zugführer an die BMZ zur Erkundung.

Brandschutzmobil

Das Brandschutzmobil konnte durch Hilfe vieler Unterstützer angeschafft werden. Es transportiert alle Gerätschaften der Brandschutzerzieher (Infomaterial, Rauchdemohaus, Feuerlöscherübungsanlage etc.) und wird bei der Brandschutzerziehung eingesetzt.

AL 16/4

Anhängeleiter mit einer Nennrettungshöhe von 16m bei einer Nennausladung von 4m